Pekanbaru – Riau (indonesiadaily.co.id)
Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Hanura Riau menilai, langkah yang diambil oleh Pemerintah Pusat maupun Daerah dalam penanganan Covid 19 sangat tepat. Apalagi, dengan dilakukannya Vaksinasi Covid – 19 secara bertahap kepada seluruh kalangan yang diharapkan mampu memutus mata pantai penularan virus corona.
Ketua DPD Partai Hanura Provinsi Riau, H.dr.Agus Widayat, MM menekankan kepada seluruh pengurus Partai Hanura di Kabupaten/ Kota se Provinsi Riau agar ikut membantu dan mendukung program Vaksinasi Nasional.
Seluruh kader dan pengurus partai Hanura diminta ikut serta dalam mensosialisasikan serta mendorong masyarakat hingga ke daerah terpencil, agar antusias mengikuti vaksinasi. Masyarakat pun diharapkan tidak mudah percaya terhadap berita bohong (Hoax) mengenai dampak atau afek samping vaksinasi yang selama ini digunakan oleh sejumlah oknum agar masyarakat menolak vaksin.
“Seluruh Kader kita tekankan ikut mensosialisasikan tentang pentingnya vaksinasi, jangan mudah terpengaruh atau percaya soal berita miring dampak vaksinasi,” Tegas
Agus Widayat.
“Vaksinasi sangat penting guna memutus mata rantai penuluran Covid – 19,” tambah Agus Widayat.
(Wili)