• HOME
  • PELANGI
  • PESONA NEGERI
  • EKBIZ
  • HIBURAN
  • TNI-POLRI VOICE
  • AVID
  • TOKOH
  • OPINI
Indonesia Daily
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Indonesia Daily
  • HOME
  • PELANGI
  • PESONA NEGERI
  • EKBIZ
  • HIBURAN
  • TNI-POLRI VOICE
  • AVID
  • TOKOH
  • OPINI
  • Follow
    • Facebook
    • Twitter
    • Google+
    • Youtube
    • Instagram
    • RSS
ITBC Kompetisi Menyeduh Teh Asli Indonesia
Home
PELANGI

ITBC Kompetisi Menyeduh Teh Asli Indonesia

October 25th, 2018 admin indonesia PELANGI

Indonesiadaily.co.id-, Untuk pertama kalinya diadakan kompetisi menyeduh teh yang dihasilkan perkebunan-perkebunan teh di Tanah Air. Kompetisi bertajuk “Indonesia Tea Brewing Competition (ITBC)” ini akan diadakan pada tanggal 23-24 November 2018 di JIExpo Kemayoran, Jakarta.

Teh Asli Indonesia

Peserta terbuka untuk umum dengan melakukan registrasi dan membayar uang pendaftaran Rp100 ribu. Kompetisi yang diadakan oleh “Association of Indonesia Specialty Tea atau AISTea” ini terdiri dari dua kategori yakni Classic Hot Tea Brewing dan Creative Iced Tea Brewing atau Tea Mixologist.

Pemenang masing-masing kategori akan mendapat hadiah antara lain uang sebesar Rp 5 juta untuk juara pertama, Rp 2 juta untuk juara kedua, dan juara ketiga mendapat Rp 1 juta. Juri kompetisi antara lain para master teh dari perkebunan-perkebunan teh di Indonesia, tea specialist, chef dan ahli kuliner, salah satunya William Wongso.

Setiap peserta akan mendapatkan satu set teh yang terdiri dari specialty tea atau teh berkualitas dengan karakter yang khas dari berbagai perkebunan di Indonesia. Pendaftaran peserta dibuka mulai 17 Oktober sampai 14 November. Untuk informasi lebih lanjut bisa mengakses www.sialinterfood.com.

AISTea adalah asosiasi yang menjadi wadah promosi untuk specialty tea Indonesia. Lewat AISTea, semua pihak yang menaruh minat pada specialty tea Indonesia bisa saling bertukar informasi, bekerjasama, berpromosi dan memperluas pasar untuk specialty tea Indonesia.

Ratna Somantri, Humas dan Promosi AISTea  mengatakan, selama ini specialty tea Indonesia belum memasyarakat. Padahal Indonesia memiliki lebih dari 20 specialty tea dengan karakter yang khas dari masing-masing perkebunan. “AISTea terbuka untuk siapa saja, perusahaan, organisasi maupun individu yang berminat pada specialty tea Indonesia”, katanya.

Keanggotaan AISTea dibagi dalam empat bagian, yakni para pendiri, anggota Platinum yang terdiri dari perusahaan dan pabrik, anggota Gold (kafe, toko teh dan pengusaha retail), dan anggota biasa untuk individu dan mahasiswa. “Melalui AISTea, kami ingin menunjukkan bahwa teh dari perkebunan-perkebunan teh di Tanah Air pun banyak yang berkualitas”, kata Ratna.

BACA JUGA:  Kebaikan Kekayaan Hutan Kupang NTT untuk Obat Herbal Segala Penyakit

Teh Hijau

Perkebunan teh di Indonesia yang sudah menghasilkan specialty tea antara lain perkebunan teh Grup Kabepe Chakra di Garut & Ciwidey Jawa Barat (Jabar); perkebunan Sumatera Toba Wangi di Sukabumi, Jabar; perkebunan Bukit Sari dan Pasir Canar di Cianjur, Jabar, perkebunan Harendong di Banten; perkebunan Bali Cahaya Amerta di Tabanan, Bali; perkebunan Liki di Solok Selatan, Sumatera Barat; dan perkebunan Pagilaran di Batang, Jawa Tengah.

Rencananya, pada tanggal 21 November 2018 pukul 13.00-15.00 di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Ketua Umum AISTea Galung Atri, sekretaris jenderal Ronald Goenawan dan bendahara Yosdian Adi, akan meluncurkan secara resmi keberadaan asosiasi tersebut. (Boeyil)

Facebook Twitter Google+ LinkedIn Pinterest
Next article Studio Of Stars Program Baru TVRI untuk Raih Hati Milenial
Previous article Lara dan Laraku Galang Aksi Peduli Bencana Palu

admin indonesia

BACA JUGA :

Gempa Berkekuatan 5.4 SR Guncang Lampung Barat, BMKG Minta Warga Waspadai Gempa Susulan PELANGI
January 27th, 2021

Gempa Berkekuatan 5.4 SR Guncang Lampung Barat, BMKG Minta Warga Waspadai Gempa Susulan

Wagub Jabar Kang Uu Berharap SMSI Berkontribusi Pada Pembangunan Jabar PELANGI
January 27th, 2021

Wagub Jabar Kang Uu Berharap SMSI Berkontribusi Pada Pembangunan Jabar

Ombudsman RI Dorong Pemberantasan PETI di Jambi “Dengan Catatan”dan Masyarakat Dapat Laporkan PELANGI
January 27th, 2021

Ombudsman RI Dorong Pemberantasan PETI di Jambi “Dengan Catatan”dan Masyarakat Dapat Laporkan

Belanja Covid-19 di Dinas Kesehatan Muratara SPH PELANGI
January 27th, 2021

Belanja Covid-19 di Dinas Kesehatan Muratara SPH

Tunggu Pelantikan Ini Kata Bupati Terpilih Agam PELANGI
January 26th, 2021

Tunggu Pelantikan Ini Kata Bupati Terpilih Agam

Terima Kunjungan Pengurus PWI Jambi, Bupati Tebo Dukung Kegiatan HPN 2021 PELANGI
January 25th, 2021

Terima Kunjungan Pengurus PWI Jambi, Bupati Tebo Dukung Kegiatan HPN 2021

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

POPULARsyafrianto
Dihadiri Bupati Terpilih, Warga Sambut Hangat Jambore Jurnalistik HPN 2021 di Agam Sumbar PESONA NEGERI

Dihadiri Bupati Terpilih, Warga Sambut Hangat Jambore Jurnalistik HPN 2021 di Agam Sumbar

Jan 24th, 2021
Polres Agam Amankan Pleno Terbuka Penetapan Bupati-Wakil Bupati Terpilih TNI-POLRI VOICE

Polres Agam Amankan Pleno Terbuka Penetapan Bupati-Wakil Bupati Terpilih

Jan 25th, 2021
Genjot Pariwisata, Pokdarwis Nagari Kampung Pinang Agam Goro “Massal” PESONA NEGERI

Genjot Pariwisata, Pokdarwis Nagari Kampung Pinang Agam Goro “Massal”

Jan 24th, 2021
Cegah Corona-19, Kasat Lantas Polres Agam Bagikan Masker kepada Wajib Pajak PESONA NEGERI

Cegah Corona-19, Kasat Lantas Polres Agam Bagikan Masker kepada Wajib Pajak

Jan 25th, 2021
Tunggu Pelantikan Ini Kata Bupati Terpilih Agam PELANGI

Tunggu Pelantikan Ini Kata Bupati Terpilih Agam

Jan 26th, 2021
TERKINI
Jan 28th 7:42 AM
EKBIZ

Awali 2021, PGN Alirkan Gas Sektor Industri Komersial di Pasuruan, Cirebon, dan Bogor

Jan 27th 8:53 PM
PELANGI

Gempa Berkekuatan 5.4 SR Guncang Lampung Barat, BMKG Minta Warga Waspadai Gempa Susulan

Jan 27th 7:41 PM
PELANGI

Wagub Jabar Kang Uu Berharap SMSI Berkontribusi Pada Pembangunan Jabar

Jan 27th 6:56 PM
PELANGI

Ombudsman RI Dorong Pemberantasan PETI di Jambi “Dengan Catatan”dan Masyarakat Dapat Laporkan

Jan 27th 2:10 PM
PELANGI

Belanja Covid-19 di Dinas Kesehatan Muratara SPH

Jan 27th 11:57 AM
HIBURAN

Nikita Mirzani Kirim Permen Jae-Jae Satu Truk Ke Wisma Atlet Kemayoran

Jan 27th 11:36 AM
TOKOH

Lintas Tokoh Jambi Sikapi Penertiban PETI, Naroel Yasir : Pemerintah Harus Bijak

MEMBER
  • HOME
  • PELANGI
  • PESONA NEGERI
  • EKBIZ
  • HIBURAN
  • TNI-POLRI VOICE
  • AVID
  • TOKOH
  • OPINI
  • Back to top
© Indonesia Daily 2020. All rights reserved. Member of Asri Media Group
Developed by Id Team