• HOME
  • PELANGI
  • PESONA NEGERI
  • EKBIZ
  • HIBURAN
  • TNI-POLRI VOICE
  • AVID
  • TOKOH
  • OPINI
Indonesia Daily
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Indonesia Daily
  • HOME
  • PELANGI
  • PESONA NEGERI
  • EKBIZ
  • HIBURAN
  • TNI-POLRI VOICE
  • AVID
  • TOKOH
  • OPINI
  • Follow
    • Facebook
    • Twitter
    • Google+
    • Youtube
    • Instagram
    • RSS
FAHRI CURIGA ADA UPAYA AMBIL ALIH BP BATAM
Home
PELANGI

FAHRI CURIGA ADA UPAYA AMBIL ALIH BP BATAM

January 7th, 2019 muller PELANGI

Indonesiadaily.co.id-, Rencana pemerintah menjadikan Wali Kota Batam sebagai ex officio BP Batam mendapat sorotan dari banyak pihak, termasuk Wakil Ketua DPR RI, Fahri Hamzah yang mencurigai adanya upaya mengambil alih BP Batam melalui Wali Kota Batam.

Hal itu diungkapkan Fahri kepada wartawan di gedung DPR RI, Senayan, Senin (07/01/2018). Menurut Fahri, peleburan BP Batam dan Wali Kota jelas bertentangan dengan hukum karena kedua badan tersebut diatur oleh undang-undang yang berbeda. BP Batam memiliki undang-undang sendiri yang terkait dengan kawasan Free Trade Zone (FTZ), Sementara Wali Kota ada undang-undang tentang daerah.

“Jadi kalau mau digabung tidak bisa dengan PP (Peraturan Pemerintah). Harus dengan undang-undang. Apalagi penggabungannya terasaaneh, dia mau digabung Wali Kota kawasan FTZ dengan Otorita,” ujar Fahri.

“Otorita itu pejabat pusat, ini sama dengan kepala desa merangkap dengan Menteri Desa. Ini tidak boleh,” tegas politisi PKS ini.

Fahri mencurigai rencana pemerintah yang tidak melalui kajian mendalam ini merupakan sebuah agenda tersembunyi dari segelintir orang di lingkaran kepresidenan yang ingin mengambil keuntungan dari rencana ini.

“Saya kira ada yang mencurigakan. Ada orang yang mau memakai jabatan Wali Kota untuk menguasai otorita atau badan lain. Nggak boleh sembarangan diambil alih,” tandas Fahri.

Fahri juga mengingatkan pemerintah, bahwa perubahan yang akan dilakukan ini akan mengganggu iklim investasi di Batam yang belakangan menunjukkan trend peningkatan.

“Perubaban yang mereka lakukan pasti akan menggangu investor, jadi biarkan saja jangan ada perubahan”, tutupnya. (ril/alicia; foto ist)

BACA JUGA:  PWI Agam Serahkan Batuan Alkes Cegah Covid-19 ke 17 Ponpes
  • Tags
  • batam
  • darmin nasution
  • jokowi
  • presiden ri
Facebook Twitter Google+ LinkedIn Pinterest
Next article REFLEKSI MUSIK INDONESIA DI NEGERI PAMAN SAM
Previous article After Met You Film Drama Percintaan Remaja Semarakkan Awal Tahun 2019

muller

BACA JUGA :

Wako Serang : Terima Kasih SMSI Telah Membantu Bangun Jalan dan Sanitasi untuk  Warga Kota Serang PELANGI
January 23rd, 2021

Wako Serang : Terima Kasih SMSI Telah Membantu Bangun Jalan dan Sanitasi untuk Warga Kota Serang

Kejari Lubuk Linggau "Sertijabkan" Kasi Pidum PELANGI
January 21st, 2021

Kejari Lubuk Linggau "Sertijabkan" Kasi Pidum

Pleno KPU Musi Rawas Tetapkan Duo Srikandi Hj. Ratna Mahmud - Hj Suwarti Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih 2021-2026 PELANGI
January 21st, 2021

Pleno KPU Musi Rawas Tetapkan Duo Srikandi Hj. Ratna Mahmud - Hj Suwarti Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih 2021-2026

Lubuk Linggau Sumsel Evaluasi Penanganan Covid, Fokus Masalah Hajatan dan Vaksinasi PELANGI
January 20th, 2021

Lubuk Linggau Sumsel Evaluasi Penanganan Covid, Fokus Masalah Hajatan dan Vaksinasi

Tim SMSI - PWI Peduli Sulteng Antarkan Donasi untuk Korban Gempa Sulbar PELANGI
January 20th, 2021

Tim SMSI - PWI Peduli Sulteng Antarkan Donasi untuk Korban Gempa Sulbar

Bencana Terus Terjadi Tingkatkan Kewaspadaan Dini, Guncangan 5.0 SR di Gunung Kidul, Sehari Setelah Pangandaran PELANGI
January 20th, 2021

Bencana Terus Terjadi Tingkatkan Kewaspadaan Dini, Guncangan 5.0 SR di Gunung Kidul, Sehari Setelah Pangandaran

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

POPULARsyafrianto
TERKINI
Jan 23rd 7:50 AM
EKBIZ

Ramah Lingkungan, Lexus Hadirkan Mobil Kombinasi Listrik dan BBM “Lexus RX400h”

Jan 23rd 6:51 AM
PELANGI

Wako Serang : Terima Kasih SMSI Telah Membantu Bangun Jalan dan Sanitasi untuk Warga Kota Serang

Jan 22nd 3:02 PM
TOKOH

20 Menit Bersama “Kehangatan” Kapolda Jambi Irjen Pol A Rachmad Wibowo

Jan 22nd 9:27 AM
EKBIZ

Pertamina Tingkatkan Akses Pasokan Energi di Ujung Timur Negeri

Jan 21st 8:56 PM
PELANGI

Kejari Lubuk Linggau “Sertijabkan” Kasi Pidum

Jan 21st 6:19 PM
PELANGI

Pleno KPU Musi Rawas Tetapkan Duo Srikandi Hj. Ratna Mahmud – Hj Suwarti Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih 2021-2026

Jan 21st 5:13 PM
HIBURAN

Rinni Wulandari Nggak Nyangka Anaknya Yang Berusia 2 Tahun Sudah Bisa Menciptakan Lagu

MEMBER
  • HOME
  • PELANGI
  • PESONA NEGERI
  • EKBIZ
  • HIBURAN
  • TNI-POLRI VOICE
  • AVID
  • TOKOH
  • OPINI
  • Back to top
© Indonesia Daily 2020. All rights reserved. Member of Asri Media Group
Developed by Id Team